▶ 택틱스 배틀이란?

택틱스 배틀은 턴제 전투를 기반으로 총 3종의 소환수를 배치하여
상대방과 전투를 진행하는 실시간 턴제 전략 PVP 콘텐츠입니다.

택틱스 배틀은 일주일을 기준으로 시즌이 진행되며
매주 달성한 순위에 따라 시즌 보상이 지급됩니다.

[메뉴] > [택틱스 배틀]에서 진행할 수 있습니다.

 

▶ 소환수

백낭님들은 소환수를 배치하여 다른 백낭님들과 전투를 진행하게 됩니다.

택틱스 배틀에서의 소환수는 일반 소환과 고급 소환을 통해 획득하실 수 있으며
획득한 소환수는 [택틱스 배틀] > [소환수]에서 소환수 관리 및 정보를 확인할 수 있습니다.

 

▶ 소환수 레벨업

소환수는 소환수 조각과 소환수 성장석을 재료로 사용하여 소환수를 레벨업하며
소환수 조각과 소환수 성장석은 일반, 고급 소환에서 획득하실 수 있습니다. 

※ 소환수의 레벨은 티어와 관계없이 최대 30레벨까지 올릴 수 있습니다.

 

▶ 소환수 스킬

소환수는 소환수마다 각각의 스킬을 보유하고 있습니다. 

소환수의 티어가 높을 수록 더욱 높은 능력치를 가지며,
티어에 따라 사용 가능한 스킬의 개수가 다를 수 있습니다. 

또한, 일부 소환수는 특별한 스킬인 ‘리더 스킬’을 가지고 있습니다. 

만약, 리더 스킬을 가진 소환수가 리더로 설정될 경우
전투에 참여한 백낭님의 모든 소환수에 리더 스킬 효과가 적용됩니다.

 

▶ 소환수 소환

택틱스 배틀의 소환수는 일반 소환과 고급 소환을 통해서만 획득하실 수 있습니다.

일반 소환에서는 그린 젬을 사용하여 소환할 수 있으며
T1 ~ T3 소환수, 소환수 성장석, 소환수 조각을 획득할 수 있습니다. 

고급 소환에서는 레드 젬을 사용하여 소환할 수 있으며
더많은 T1 ~ T3 소환수, 소환수 성장석, 소환수 조각을 획득할 수 있습니다.

 

▶ 전투 매칭

택틱스 배틀의 전투는 [택틱스 배틀] 화면에서
‘전투’ 버튼을 터치하여 상대를 매칭하실 수 있습니다. 

전투 상대는 자신의 LP와 범위 내에서 대전 상대를 찾으며
매칭 대기 시간이 길어질수록 검색되는 LP의 범위가 확장됩니다.

 

▶ 소환수 선택

택틱스 배틀은 전투에 참여할 소환수 총 3종을 선택할 수 있습니다.

매칭된 백낭님들은 번갈아가며 소환수를 선택하며
가장 먼저 선택한 소환수가 ‘리더 소환수’로 결정됩니다. 

※ 소환수 선택 과정에서 자주 이탈할 경우 페널티가 적용될 수 있습니다. 

 

▶ 전투

택틱스 배틀은 백낭의 소환수가 전멸하거나 전투를 포기할 때까지 진행됩니다.

승리한 백낭은 LP를 획득하며, 패배한 백낭은 LP를 잃게됩니다.  

또한, LP 차이가 많이 나는 상대에게 패배할 경우
더 많은 LP를 얻거나 잃을 수 있습니다. 

※ 전투 중 서버와의 연결이 끊어진 경우, 연결이 끊어진 백낭은 자동 전투로 진행됩니다.

 

[속성]

소환수에는 ‘불, 물, 땅, 어둠, 빛’ 중 한가지 속성을 갖고 있습니다.
이 속성들은 다른 속성과 상성 관계를 가지며 그에 따라 피해를 더 주거나 덜 주기도 합니다. 

– 불 : 땅속성에게 피해를 더 주고, 물속성에게 피해를 덜 줍니다.
– 물 : 불속성에게 피해를 더 주고, 땅속성에게 피해를 덜 줍니다.
– 땅 : 물속성에게 피해를 더 주고, 불속성에게 피해를 덜 줍니다.
– 어둠 : 빛 속성에게 피해를 더 줍니다.
– 빛 : 어둠 속성에게 피해를 더 줍니다.

 

[턴 순서]

소환수의 공격 속도가 높을 수록 공격 게이지가 빠르게 충전됩니다. 

자신의 공격 턴을 마친 소환수는 공격 게이지가 0이 되며
처음부터 다시 공격 게이지의 충전이 시작됩니다. 

만약, 공격 게이지가 100이 넘어간 소환수가 여럿 있을 경우
가장 공격 게이지가 많이 충전된 소환수가 공격권을 가지게 됩니다. 

※ 공격 게이지는 전투 중 HP 게이지 아래 노란색 게이지로 표시됩니다.

 

[효과]

전투 중 아군에게 강화 효과를 걸거나 적에게 약화 효과를 걸 수 있습니다.

강화 효과는 스킬의 기본 확률이 그대로 적용됩니다.
약화 효과는 스킬의 기본 확률과 시전 소환수의 효과 적중력, 타겟 소환수의 효과 저항력을 기반으로 최종 확률이 결정됩니다.

※ 약화 효과의 최종 확률은 최대치 제한이 제한됩니다.

특별한 몇몇 효과를 제외한 대부분의 효과들은 효과가 적용중인 대상의 차례가 시작되거나 종료될 때 지속시간이 감소합니다.

 

[효과 리스트]

모든 지속효과는 정보 팝업의 효과탭에서 효과의 종류와 남은 지속턴을 확인할 수 있습니다. 기본 효과가 적용 중일 때 HP바 상단에 아이콘과 남은 지속시간이 표시됩니다.

 

[치명타]

공격 소환수의 치명 적중력과 방어 소환수의 치명 저항력을 기반으로 최종 확률이 결정됩니다.

※ 최종 치명 확률은 최대치 제한이 있습니다.
※ 일부 효과에 의한 피해는 치명타가 발생하지 않습니다.

 

▶ 티어

택틱스 배틀 티어는 브론즈, 실버, 골드, 플레티넘, 다이아, 마스터, 챌린저로 분류되며
각각의 티어는 최대 5단계로 세부적으로 구분됩니다. 

 

▶ 자동 LP 하락

특정 시간을 기준으로, 24시간동안 전투 횟수가 2회 미만일 시 LP 점수가 감소합니다.

※ 기준이 되는 시간은 서버별로 차이가 있습니다.
– Korea/Japan 서버 : 0시 (GMT +9:00)
– Asia 서버 : 23시 (GMT +8:00)
– Europe 서버 : 16시 (GMT +1:00)
– US-East 서버 : 10시 (GMT -5:00)
– US-West 서버 : 7시 (GMT -8:00)

 

▶ 보상

택틱스 배틀의 보상은 대전 보상과 시즌 보상으로 분류됩니다.

 

[대전 보상]

대전 보상은 전투 완료 후 받을 수 있는 보상입니다.

충전된 그린 젬이 있을 경우, 전투 완료 후 그린 젬을 대전 보상을 획득하며
충전된 그린 젬이 없을 경우, 전투를 완료해도 보상이 지급되지 않습니다. 

 

[시즌 보상]

시즌 보상은 매주 시즌 초기화 시점의 티어와 랭킹에 따라 지급되는 보상입니다.
시즌 보상은 매주 시즌 초기화 때 우편함을 통해 지급됩니다.

※ 시즌 중 전투를 1회라도 진행하지 않은 경우 보상이 지급되지 않습니다.

 

 

▶ 시즌 초기화

매주마다 주간 티어 보상 지급 후 자신이 속해있던
티어의 최하 단계 기준으로 LP가 조정됩니다.
(Ex. 마스터 1 ~ 3일 경우 티어 초기화 후 모두 마스터 3 승급 기준 LP로 조정됩니다.)

단, 아래의 조건에 해당하는 경우 본래 속해있던 티어보다 하나 더 낮은 티어로 강등됩니다.

1. 브론즈, 실버, 골드 : 주간 전투 횟수가 15회 미만
2. 플래티넘, 다이아, 마스터 : 주간 전투 횟수가 15회 미만이거나 승률이 50% 미만

※ 티어 초기화가 진행되는 요일과 시간대는 서버 별로 차이가 있습니다.
– Korea/Japan 서버 : 월요일 0시 (GMT +9:00)
– Asia 서버 : 일요일 23시 (GMT +8:00)
– Europe 서버 : 일요일 16시 (GMT +1:00)
– US-East 서버 : 일요일 10시 (GMT -5:00)
– US-West 서버 : 일요일 7시 (GMT -8:00)